新鄒城網
您當前的位置:首頁 > 旅游鄒城 > 孟子修學游

鄒城市旅游局多舉措推進旅游系統“素質固安”工作

時間:2018-11-23 15:27:18  來源:  作者:  點擊數:4062

      為進一步強化全市旅游系統人員的安全意識、安全技能,不斷提升安全文明素質,鄒城市旅游局多舉措推進“素質固安”工作。

      一是開展全市旅行社行業安全生產教育活動。組織旅行社開展志愿服務,張貼、發放旅行社行業規范、游客文明公約等資料。同時,加大對旅行社安全生產指導力度,現場督導旅游企業做好安全生產工作。

      二是開展旅游企業安全生產應急演練活動。組織各A級景區、旅游社、星級飯店結合自身實際,相繼開展應急演練活動,演練項目有消防安全、水上安全、反恐防爆等。通過安全應急演練,增強了從業人員的安全意識,提高應對突發事件的能力,檢驗了應急預案的實用性和可操作性,為營造安全的旅游環境提供了切實的保障。

     三是開展安全出游科普活動。要求旅行社窗口、旅游景區等游客聚集場所設置旅游安全生產宣傳標語,提醒游客保持安全意識,進一步引導全市各旅游企業和廣大游客關注旅游安全,營造濃厚的旅游安全生產氛圍。同時結合“5.19中國旅游日”系列活動,在景區開展安全生產科普宣傳活動,向市民發放了安全旅游注意事項等大量宣傳資料,介紹旅游安全常識,提升了廣大群眾的安全意識。

來頂一下
返回首頁
返回首頁
组六跨度表