您當前的位置:首頁 > 鄒城資訊 > 企業之窗

我市新增2家省級院士工作站

時間:2019-06-11  來源:  作者:科技局  點擊數:421

 

近日,省科技廳公示了2019年5月份山東省院士工作站備案名單,我市山東億豪陶瓷張文海院士工作站、兗州煤業股份有限公司王國法院士工作站成功入圍。目前,我市省級院士工作站增至12家。
據悉,省院士工作站建設是為進一步深化科技體制改革,充分發揮以中國科學院、中國工程院院士為代表的高層次人才在助力我省加快新舊動能轉換、建設創新型省份中的重要作用,提升我省企業自身創新能力和平臺團隊建設水平的一項重要制度設計。依托我市創新型領軍企業引進院士團隊建設工作站,通過開展關鍵技術聯合攻關和科技成果轉化實現企業轉型升級,對加快我市戰略性新興產業發展,助力新舊動能轉換具有重要意義。
近年來,我市大力實施人才強市和創新驅動發展戰略,圍繞新舊動能轉換高層次人才需求,堅持高端引領,精準對接大院大所,開展保姆式引才行動,著力招引高層次領軍人才,持續強化經濟社會發展創新人才支撐。目前,我市累計柔性引育“兩院”院士13人、國家“千人計劃”專家10人、泰山學者(泰山產業領軍人才)19人,在促進企業技術創新能力提升、推動科技成果轉化方面發揮了顯著作用。
 
文字報道:科技局
責任編輯:焦良
來頂一下
返回首頁
返回首頁
组六跨度表