您當前的位置:首頁 > 鄒城資訊 > 鎮街動態

嶧山鎮扎實推進未成年人防溺水工作

時間:2019-06-13  來源:  作者:嶧山鎮  點擊數:0

 

暑期將至,為切實消除未成年人溺水安全隱患,有效預防和減少溺水事故發生。近日,嶧山鎮采取多項舉措,扎實做好未成年人防溺水工作。
一是強化責任落實。組織管區書記、相關部門負責人召開專題工作會議,對預防未成年人溺亡工作進行專題安排。按照屬地管理的原則,明確水域安全管理責任。要求各行政村、相關部門做好本轄區內河渠、坑塘等水域危險地段的安全隱患排查工作,做到底數清、情況明、責任主體明確。截至目前,共排查溺水易發重點水域50余處,安裝防溺水警示牌52個,懸掛橫幅60幅。
二是廣泛宣傳營造氛圍。在中小學校和幼兒園開展“珍愛生命 預防溺水”專題班會100余場,發放暑期防溺水安全教育手冊2500余份,教育學生做到“六不準”并向中小學生教授溺水急救知識,使在校生的安全認識和自救知識得到較大提升。印發《致家長的一封信》,并與家長簽訂《防溺水安全監管責任書》,利用家長微信群、QQ群宣傳預防未成年人溺水安全知識,教育引導未成年人及家長增強安全風險意識。同時,各村兩委通過張貼防溺水安全標語、懸掛橫幅、廣播喇叭等形式開展防溺水知識等方面宣傳,確保家喻戶曉。 
三是加強巡邏和督查力度。各村成立村級巡邏隊,加大對轄區溝河、坑塘的巡查力度,做好巡查記錄,及時處理突發事件并上報,嚴防學生私自下河、水邊玩耍,從源頭上遏制溺水事故發生。鎮紀委將對不定期對巡查人員在崗在位情況進行巡查、督查,對工作不重視、措施不得力,造成責任事故發生的,對相應責任單位和責任人進行嚴格責任追究。
 
文字報道:路延
責任編輯:焦良
來頂一下
返回首頁
返回首頁
组六跨度表