您當前的位置:首頁 > 鄒城資訊 > 部門動態

我市快遞員在濟寧市第二屆行業職業技能大賽中榮獲二等獎

時間:2019-06-14  來源:  作者:交通運輸局  點擊數:0

 

為貫徹落實行業新舊動能轉換,進一步推動全市郵政行業技能提升,由濟寧市總工會、濟寧市人力資源與社會保障局、濟寧市郵政管理局等聯合主辦的濟寧市第二屆快遞行業職業技能大賽在濟寧市郵政業安全中心舉辦。我市認真籌備,從全市主要快遞品牌企業中選撥5名選手參加大賽。
此次大賽按照《快遞服務》國家標準、《快遞業務操作規范》和《快遞業務員國家職業技能標準》規定,對基層快遞員、郵遞員進行綜合能力測評。大賽分為理論知識筆試及技能實操兩部分。理論知識考查快遞員的基礎知識、專業理論以及對基本知識的熟悉程度;技能實操考查快遞行業的專業技術能力,從綠色包裝、快件分揀、收寄驗視及派送路線設計等多方面進行測試。
我市1名快遞員榮獲二等獎,市郵政業發展辦公室獲得優秀組織獎。通過競賽活動,進一步激發了郵政、快遞企業對加強職工隊伍建設的重視程度,提升了從業人員一線崗位工作的積極性,營造了努力學習專業知識、專業技能的良好氛圍,更好的傳遞和弘揚了服務意識和“工匠精神”。
 
文字報道:王海燕
責任編輯:焦良
來頂一下
返回首頁
返回首頁
组六跨度表