您當前的位置:首頁 > 鄒城資訊 > 部門動態

我市啟動打擊非法醫療美容專項行動

時間:2019-06-11  來源:  作者:衛生健康局  點擊數:0

 

為進一步規范醫療美容機構執業行為,保障群眾健康權益,省衛生健康委作出部署,自6月起至9月底在全省開展為期四個月的打擊非法醫療美容專項行動,并在省、市、縣三級同步啟動。6月10日,市衛生健康局、公安局、醫療保障局、市場監督管理局四部門在孟子大劇院廣場聯合啟動了我市打擊非法醫療美容專項行動。
啟動儀式上,市衛生健康部門通報了我市當前醫療美容行業面臨的形勢和問題,闡明了提高認識、依法執業、落實責任、強化監管、完善機制的重要性,對部門聯動打擊非法醫療美容專項行動的重點任務進行了安排部署,對各級監督執法機構、各醫療美容機構提出要求。全市衛生健康監督員和部分鎮街衛生監督協管員重溫了衛生監督員誓詞,部分醫療美容機構和生活美容機構代表簽署、宣讀了依法執業承諾書。
在啟動儀式現場,衛生健康部門通過擺放宣傳展板、發放宣傳材料等形式,開展了以醫療美容相關法律法規、醫療美容科普知識和醫療風險、非法醫療美容的表現形式及嚴重危害等為內容的現場宣傳咨詢活動,并設立舉報投訴臺,公開舉報投訴電話。
據了解,此次打擊非法醫療美容專項行動是我市衛生健康綜合監督深化落實年“衛監亮劍”行動的重要組成部分,將對全市從事醫療美容的醫療機構依法執業情況進行專項監督檢查,重點圍繞群眾舉報問題比較集中的無資質執業、超范圍執業、違法使用藥品和醫療器械、違反處方和病歷管理制度、消毒隔離和院感管理制度不落實、違反醫療糾紛預防和處理條例等方面展開。下一步工作中,市衛生健康綜合監督執法大隊將持續開展打擊非法醫療美容專項行動,嚴肅查處、曝光違法違規案件。
 
文字報道:苗壯
責任編輯:焦良
來頂一下
返回首頁
返回首頁
组六跨度表