您當前的位置:首頁 > 鄒城資訊 > 部門動態

市直部門積極到聯建社區開展系列共駐共建活動(圖文)

時間:2019-06-11  來源:  作者:市委市直機關工委  點擊數:0

 

未命名_副本.jpg
 
22.jpg
 
33.jpg
進一步推進市直部門與聯系社區共駐共建工作,6月5日-6日,市委辦公室、市委市直機關工委、市總工會有關負責同志聯合到文博苑社區開展系列主題共駐共建活動。
首先,聯建部門黨組織與文博苑社區黨委召開座談會,就黨建工作、社區工作、共駐共建工作、志愿者服務活動等方面進行了深入交流和探討。隨后,為全面推動“健康促進社區”工作,特意邀請中國紅十字會救護培訓師、鄒城市紅十字會救護培訓師李興忠為社區居民作了題為“健康知識走進社區”的專題講座,從健康衛生知識、意外事故緊急救護等方面進行深入淺出的現場講解,為社區居民送上了一堂系統的健康知識培訓課。正值端午佳節,聯建部門聯合文博苑社區黨委同時開展了“粽香情濃”包粽子比賽,黨群系統黨員志愿者和巾幗志愿者跟社區居民聚在一起,互幫互助,共同完成包粽子活動,不僅讓居民感受到節日的溫暖,也增進了鄰里之間感情交流。
今年以來,市委市直機關工委著力把市直部門單位黨組織聯系社區、在職黨員社區報到和機關黨員志愿者服務納入機關黨建常態化管理促進雙方黨組織的有機融合、優勢互補,充分發揮黨組織的戰斗堡壘作用和黨員在社區建設中的先鋒模范作用,通過開展支部聯建、共駐共建等活動凝聚積極向上的正能量,努力構建管理有序、服務完善、環境優美、文明祥和的新社區,共同推進我市“強基固本八大工程”創新工作和“四城聯創”工作再上新臺階
 
文字報道:朱峰 邱雪蕾
責任編輯:焦良
 
來頂一下
返回首頁
返回首頁
组六跨度表