您當前的位置:首頁 > 鄒城資訊 > 網站公告

2019年鄒城市事業單位公開招聘工作人員(教育類)考生報名須知

時間:2019-07-03  來源:  作者:  點擊數:0

 

各位教育類考生:
請各位考生密切注意把握時間節點,理性安排報名時間。
針對考生筆試網上報名過程中有可能遇到的問題,提醒大家:
1.在職考生:如為在職考生,必須填寫“參加工作時間”和“工作單位”,且“工作單位”為單位公章所記載的全稱。“考生身份”處要如實選擇,如選擇“其他人員”,請在“備注”中作簡要說明。
應屆畢業生請忽略此兩項,無需填寫。
2.學歷學位要求:考生在填報“學歷”一項時應填報全日制學歷,學位、畢業院校、所學專業全稱、是否師范類專業、畢業時間均為全日制學歷的相關信息。
非師范類全日制大專學歷考生同時在備注中注明自己的最高學歷取得形式和層次、畢業院校、所學專業全稱、畢業時間。備注信息不全的需核實的,請按照工作人員留言要求修改,并在要求時限內提報,否則不予通過。例如:最高學歷:函授大學本科,山東師范大學,計算機技術與應用,2019年7月3日畢業。
“師范類畢業生”與“非師范類畢業生”指應聘人員的專業是否為“師范”與“非師范”專業,不是指畢業院校性質。應聘人員所學專業是否為師范類專業,取決于應聘人員畢業院校所設置的專業是否在所在省份的教育廳備案。應聘人員應在報名前與畢業院校確認專業歸屬,根據反饋信息自行確定是否符合教育類報考職位要求。因應聘人員專業類型不符、填寫專業不規范等原因導致的審核偏差,由應聘人員負責。
“非師范類畢業生應具有全日制大專及以上學歷且具有本科學歷”,此處所指的本科學歷,包括全日制、函授、自考、電大、夜大、網絡教育等形式取得的學歷,且2000年(含)之后畢業取得學歷應在學信網查詢到具體信息。
3.崗位專業要求:《2019年鄒城市事業單位公開招聘工作人員(教育類)崗位匯總表》中規定的專業,以《全日制畢業生登記表》中記載的專業為準,應屆畢業生專業全稱請聯系輔導員或班主任老師獲取。函授、自考、網絡教育等學歷畢業證書中登記的專業不得作為報考專業依據。
今年教育類招聘崗位除小學語文、小學數學兩個崗位不限專業外,其他均對專業有要求。較常見的情況列舉給各位考生:藝術設計類專業不能報考美術教師崗位,小學教育專業僅能報考小學語文或小學數學教師崗位。請各位考生根據個人實際情況填報,不符合要求的人員不要抱著“試試看”的態度填報,以免給個人帶來不必要負擔。
4.教師資格要求:持有教師資格證是報考教育類崗位的必要條件。考生如報考教育類崗位,“教師資格類別”“教師資格證號”“教師資格證學科”等教師資格持有情況為必填項。對于常見教師資格持有情況,我們列舉如下,請參考:
(1)無教師資格證考生:尚未取得教師資格證的、或曾參加過教師資格考試但成績已過有效期的、或2019年未參加教師資格證筆試的考生,不得報考教育類崗位。建議報考綜合類、衛生類符合要求的崗位。
(2)視為預計可持有教師資格證考生:
①部分省市師范類高校應屆畢業生(不需參加考試經申請后取得教師資格證的)可以參加此次事業單位招聘(教育類)筆試,此類考生網上報名時,要在備注中詳細說明申請證件所在的省份、條件、過程及其他需要說明的情況。
②持有有效期內教師資格筆試、面試合格證明的考生,可以參加此次事業單位招聘(教育類)筆試,此類考生報名時,除選擇教師資格證類別、輸入教師資格證學科,還需在備注中注明教師資格證的筆試準考證號、面試準考證號、預計取得教師資格證時間等信息。
預計可持有教師資格證考生除按以上要求備注外,還需要在備注中注明:“本人承諾在統一選崗日期前取得教師資格證,否則自愿放棄選崗資格”。
5.對違紀違規及存在不誠信情形的應聘人員的處理:應聘人員要嚴格遵守公開招聘的相關政策規定,遵從事業單位公開招聘主管機關和招聘單位的統一安排,其在應聘期間的表現,將作為公開招聘考察的重要內容之一。對違紀違規的應聘人員,參照《公務員錄用考試違紀違規行為處理辦法》(中華人民共和國人力資源和社會保障部令第35號)的有關規定進行處理。對招聘工作中違紀違規及存在不誠信情形的應聘人員,納入事業單位公開招聘違紀違規與誠信檔案庫。
各位考生,您的認真填報是對自己的認可,是對工作人員的尊重。您的耐心和細致是成為一名合格人民教師的基本素養,您的舉止表現是聘用考察的其中一項。請您在網上報名時,耐心細致地了解并理解每一項的填報標準,以免因誤填帶來不必要的麻煩。您的填報項目越準確齊全,后期的工作越輕松,工作人員對您的重復核實就越少。您網報時填寫的聯系方式是您順利參加事業單位招聘考試的保障,請保持24小時暢通。因通訊問題導致不能順利參加招聘考試各環節的,后果自負。
其他未盡事項,請及時關注“鄒城外宣網”“鄒城市教育和體育局網”。
最后,祝愿大家順利參加考試,取得優異成績。
鄒城市教育和體育局
2019年7月3日
來頂一下
返回首頁
返回首頁
组六跨度表