您當前的位置:首頁 > 鄒城資訊 > 網站公告

高考中考期間致廣大市民的一封信

時間:2019-06-03  來源:  作者:  點擊數:0

 

親愛的市民朋友:
您好!
一年一度的高考、中考即將來臨,為給莘莘學子們提供一個安靜的學習、考試和休息環境,防止和減少噪聲干擾。在此,綜合行政執法局溫馨提醒廣大市民、商戶和各建筑開發公司等,即日起至2019年6月13日,在娛樂、經營、生產的時候請您降低音量,不要大聲喧嘩,為廣大考生營造良好的考試環境。
一、禁止建筑施工、裝飾裝修、生產加工等單位在夜間(18:00至次日6:00)、午間(12:00至14:00)進行施工作業;建筑工地因特殊需要必須夜間連續施工作業的,應當避開高考、中考期間,施工單位應持有環保部門出具的相關手續,并采取有效的防治措施,且提前公告。
二、禁止任何單位和個人在經營活動中使用高音喇叭或通過其他高噪音方式招攬顧客,禁止使用車載高音喇叭巡回播放。
三、禁止使用伴唱機、樂器進行露天娛樂、家庭娛樂、身體鍛煉等活動產生噪音污染影響考生復習、考試、休息。
四、高考(6月7-8日)、中考(6月10-12日)期間,考場周圍500米范圍內全天禁止設攤叫賣、建筑施工、文化娛樂、集會慶典及其他產生噪聲污染影響考試的行為。
五、在高考、中考期間,市綜合行政執法局設立“高考、中考期間環境噪聲污染舉報電話”(5290111)對違反該相關規定的單位和個人,將依照有關規定,從嚴處罰。
噪聲防治工作離不開每一位市民的支持。希望廣大市民從我做起,從小事做起,為他人帶來一片寧靜祥和的環境。請各位市民相互理解、相互體諒、相互轉告,共同監督。給您帶來的不便敬請諒解!謝謝您對城市管理工作的支持!
 
鄒城市綜合行政執法局
2019年6月3日
來頂一下
返回首頁
返回首頁
组六跨度表