您當前的位置:首頁 > 鄒城資訊 > 領導講話

省委第八巡視組巡視鄒城市工作動員會召開

時間:2019-03-14  來源:  作者:  點擊數:152

 

11.jpg
按照省委關于巡視工作的統一部署,2019313下午,省委第巡視組巡視鄒城市作動員會召開。會前,省委巡視工作領導小組成員明春德主持召開與鄒城市黨政主要負責人的見面溝通會,傳達了省委書記劉家義在聽取十一屆省委第四輪巡視工作情況匯報后的講話精神。會上,省委第巡視組組長杜昌偉就即將開展的巡視工作作動員講話,明春德就做好巡視工作講了意見,濟寧市委副書記、市長石光亮就配合好省委巡視工作提出要求,濟寧市委常委、鄒城市委書記張百順主持會議并作表態發言
明春德指出,政治巡視的根本任務是堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,“兩個維護”是新時代巡視工作的“綱”和“魂”。要聚焦“兩個維護”根本政治任務,以黨章黨規黨紀為標尺,以“六圍繞一加強”為監督重點,對被巡視黨組織開展政治體檢,查找政治偏差,督促整改落實,推動全面從嚴治黨向縱深發展,為改革發展營造良好的政治環境。
明春德強調,鄒城市要深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要論述和黨中央部署要求,保持戰略定力,切實增強“兩個維護”、接受監督和改革發展的政治自覺。要堅決支持配合巡視工作,客觀真實反映情況,加強對巡視組的監督,共同完成好省委交給的重要政治任務。要強化政治擔當,切實扛起全面從嚴治黨政治責任,把整改作為全面從嚴治黨的有力抓手,把落實成效作為全面從嚴治黨成果的重要體現,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。
杜昌偉指出,習近平總書記高度重視巡視工作,提出“五個持續”的要求,為我們做好新時代巡視工作提供了根本遵循。省委堅持把深化政治巡視作為履行全面從嚴治黨主體責任的重要抓手,省委書記劉家義同志提出“六個始終如一”的要求,為我們做好今后一個時期的巡視工作明確了重點。鄒城市委和黨員領導干部要切實把思想和行動統一到黨中央重大決策部署和省委要求上來,增強接受巡視監督的政治自覺、思想自覺和行動自覺。
杜昌偉強調,本輪巡視對象和范圍是鄒城市委和市人大常委會、政府、政協黨組領導班子及其成員,市人民法院、人民檢察院黨組主要負責人。巡視組將按照習近平總書記提出的“五個持續”要求,緊扣“六圍繞一加強”內容,重點突出五個方面進行監督檢查,看政治立場是否堅定,看政治生態是否清明,看工作落實是否有力,看維護群眾利益是否到位,看管黨治黨是否嚴格。
石光亮就配合好省委巡視工作提出要求,要切實提高政治站位,全力支持省委巡視組工作。要嚴肅認真扎實細致,主動誠懇接受監督檢查,實事求是匯報工作,客觀公正反映問題,嚴格執行紀律規定,認真細致做好服務保障。要以巡視為契機,全面做好當前各項工作,對巡視組反饋的問題,整改到位,一改到底,真正把巡視成效體現到高質量發展的實踐中。
張百順表示,鄒城市各級黨組織和全體黨員干部要深刻認識巡視工作的重要意義,全面落實好省委巡視組的各項要求,堅決配合巡視組高質量完成這次巡視任務。要嚴肅紀律要求,堅持實事求是,自覺主動接受監督檢查,全面、客觀、真實地匯報工作、提供材料、反映情況,保證巡視工作順利開展。要抓好巡視整改落實,做到真改實改,細化工作措施,勇于擔當作為,推動各項工作再上新水平,打開鄒城高質量發展新局面。
根據工作安排,省委第八巡視組在鄒城市工作自2019年3月13日至6月18日。為便于干部群眾反映情況,巡視組建立了多種聯系方式。聯系電話:0537-5291016(接聽電話時間為:工作日8:00—18:00);寄信地址:鄒城市666號郵政信箱,郵編273500;網上郵箱:登錄山東省紀委監委網站,在“巡視巡察”專題中點擊“巡視組信箱”,或登錄網站手機客戶端,在“舉報”專欄中點擊“巡視組信箱”,按照提示內容輸入即可;巡視組設立了5個專用舉報信箱,分別為:市委市政府南門往東50米(平陽東路2699號),市信訪局南門往西50米(太平東路2099號),市青少年宮正門南側(崗山北路1477號),文博苑北門公交站牌東側,文化廣場東墻
根據有關規定,巡視組主要受理反映巡視對象的問題以及與巡視工作有關的來信來訪來電等。對其他與巡視工作無直接關系的申訴求決類和涉法涉訴類信訪事項,將按規定交有關部門處理。 
來頂一下
返回首頁
返回首頁
组六跨度表