您當前的位置:首頁 > 鄒城資訊 > 鄒城要聞

我市舉辦市委理論學習中心組專題報告會

時間:2019-06-17  來源:  作者:  點擊數:0

 

6月15日,我市舉辦市委理論學習中心組專題報告會。張百順、朱運華等市級領導班子成員參加報告會,市委副書記龍萬華主持。
報告會邀請中國社科院國家文化安全與意識形態建設研究中心主任、馬克思主義研究院原黨委書記侯惠勤教授作輔導報告。侯教授深刻分析了加強意識形態工作的重要性、必要性、緊迫性,從政治認同、理論認同、歷史認同、現實認同、未來認同五個方面,對意識形態工作進行了全面系統、深入淺出地解讀,對鄒城的工作提出了很好的意見建議。報告視野開闊、內容豐富、分析深刻、思想深邃,從理論上傳道授業、解疑釋惑,從現實中指錯糾偏、指路引航,為鄒城市牢牢掌握意識形態工作的領導權、主動權指明了方向、提供了遵循。
龍萬華在主持報告會時指出,意識形態工作是黨的一項極端重要的工作。黨的十八大以來,中央將意識形態工作責任制落實情況納入了專項巡視巡察、考核督查的重要內容。各級各部門要以這次報告會為契機,深刻認識和把握意識形態工作的極端重要性,時刻繃緊意識形態這根弦,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,把牢導向、守好陣地,確保意識形態領域不出任何問題。嚴格履行意識形態主體責任、第一責任人責任和“一崗雙責”,繼續把意識形態納入領導班子和領導干部考核、述職述廉、民主生活會的重要內容,納入巡察范圍,牢牢把握意識形態工作的領導權、主動權,全面推動意識形態工作責任制落到實處。
市法院院長、市檢察院檢察長,各鎮(街)黨(工)委書記、副書記,市直各部門、單位主要負責人,市委意識形態工作聯席會議成員單位班子成員、市委黨校骨干教師等260余人參加報告會。
 
文字報道:王帥 劉緒果
責任編輯:焦良
 
來頂一下
返回首頁
返回首頁
组六跨度表