您當前的位置:首頁 > 鄒城資訊 > 鄒城要聞

全市機關黨建工作規范化建設推進會議召開

時間:2019-06-14  來源:  作者:市委市直機關工委  點擊數:0

 

為貫徹落實“雙基”工作三年行動計劃,深入實施基層黨建“強基固本八大工程”,全面提升機關黨建標準化、規范化、科學化水平。6月14日上午,全市機關黨建工作規范化建設推進會議召開。市委常委、組織部長梁偉出席會議并講話。市直各部門單位分管負責人、黨辦主任共計260余人參加會議。
會上,傳達學習了《鄒城市機關黨建工作規范化建設清單》,市綜合行政執法局、市司法局、市公路局圍繞機關黨建工作規范化建設經驗,進行了交流展示。
梁偉對我市機關黨建規范化建設取得的成績給予了肯定,同時指出了工作中存在的問題和不足。他要求,市直機關各級黨組織和廣大黨務工作者要進一步提高政治站位,深刻認識肩負的重大責任,引領和推動機關黨建高質量發展。要圍繞“服務中心、建設隊伍”兩大核心任務,狠抓基層組織建設、黨務干部隊伍建設、黨員教育管理、黨內政治生活、黨建陣地建設,加快推動示范過硬機關黨支部建設。要加強組織領導,完善推進機制,打造好黨建工作示范點和特色項目,形成一批具有時代特點、體現鄒城特色的黨建工作品牌,推動機關黨建“走在前、做表率”。
會上印發了《鄒城市機關黨建工作規范化建設清單》《鄒城市加強黨支部標準化規范化建設實施方案》《鄒城市市直機關黨支部標準化建設工作規范》《機關黨的建設制度文件選編》等一系列機關黨建規范性文件,切實解決了機關黨建、機關黨支部干什么、怎么干的問題,為推動全市機關黨建工作標準化、規范化、科學化奠定了堅實基礎。
 
文字報道:楊超
責任編輯:焦良
來頂一下
返回首頁
返回首頁
组六跨度表