您當前的位置:首頁 > 鄒城資訊 > 鄒城要聞

2019第六屆中國新型煤化工精細化(鄒城)發展論壇在我市開幕(圖文)

時間:2019-06-13  來源:  作者:太平鎮  點擊數:14

 

2.jpg
6月13日,2019第六屆中國新型煤化工精細化(鄒城)發展論壇在我市開幕,國家發改委稽察辦原副司長級特派員胡振玉、中國化工信息中心常務副主任揭玉斌、我市市委書記張百順、濟寧市生化辦主任王愛忠出席并致辭,我市市政府副市長欒濤主持,來自全國各地煤化工精細化領域的專家學者、企業負責人、濟寧市及我市有關部門及企業負責人,共計200余人參加。
1.jpg
張百順在致辭中首先對參加論壇的各位領導、專家學者、企業家的到來表示歡迎,并簡要介紹了我市經濟社會及化工產業發展情況。他指出,近年來,我市按照省委、省政府深入實施新舊動能轉換重大工程的安排部署,始終把化工產業轉型升級作為重中之重,以“企業布局園區化、產業發展集群化、產品品牌高端化”為主抓手,通過提供專業的載體支撐、有力的科技保障,開放的發展空間,不斷推動化工產業綠色化、集群化、鏈條化發展。本次論壇的舉辦,將對我市進一步擴大化工產業對外開放合作與交流,加速精細化工領域動能轉換,用前瞻的理念和創新的辦法推動產業轉型升級具有重要意義。張百順表示,鄒城將認真傾聽各位專家的意見建議,積極承接轉化研究成果,努力提升化工產業發展水平。同時,希望各位專家學者、企業家能夠積極參與鄒城化工產業轉型升級進程,共同為推動化工產業高質量發展作出新的貢獻。
據悉,本屆論壇由中國化工信息中心與鄒城市人民政府主辦,鄒城工業園區、鄒城化工產業園、《中國化工信息》雜志聯合承辦。本次論壇將圍繞新形勢下煤化工產業政策、發展戰略及創新方向、節能及環保技術突破等相關議題共同探討交流,為我市乃至全國煤化工產業升級發展提供更多轉型思路、決策參考以及技術方面的合作。
 
文字報道:鄭本鳳 閆紹勇
攝影:呂衛鋒
責任編輯:焦良

 

來頂一下
返回首頁
返回首頁
组六跨度表